当前位置:首页  安财要闻

学校党委举办理论学习中心组学习会暨党纪学习教育读书班

发布时间:2024-05-13浏览次数:551

5月11日至12日,学校党委举办理论学习中心组学习会暨党纪学习教育读书班,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真学习研讨新修订的《中国共产党纪律处分条例》,扎实推进党纪学习教育走实走深。

11日上午,校党委书记虞宝桃在龙湖东校区一号办公楼视频会议室主持召开中心组第四次集中学习会。校党委副书记、校长朱红军,校党委副书记张亚新逐章逐条领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

虞宝桃在讲话中指出,开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是当前党的政治生活中的一件大事。加强党纪学习教育,不仅是党要管党、全面从严治党的必然要求,也是推动学校各项事业健康发展的重要保证。虞宝桃要求学校各级党组织要坚持学深悟透做实,持续深化思想认识、提高政治站位,以更高标准、更严要求、更实作风,潜心学纪、立规明纪、知戒守纪,全面准确掌握并知晓党纪的边界,明确行为准则和底线,切实将党纪党规深烙入脑、铭刻在心、力践于行。要持续做好党纪学习教育深化、内化、转化工作。坚持原原本本学、领悟要义学、联系实际学,把遵规守纪牢记在心,内化为言行准则,转化为自觉习惯。要压紧压实责任,认真谋划、精心组织。及时制定党纪学习教育重点工作安排,明确时间节点和学习重点,教育引导党员干部学在日常、学在经常,真正推动党纪学习教育入脑入心。要聚焦聚力工作实际,切实提升学习教育成效。坚持把党纪学习教育同弘扬优良作风结合起来,严格执行党内政治生活制度,严明政治纪律和政治规矩,切实把党纪学习教育成果转化为推动工作、促进发展的强大动力,为学校高质量发展提供坚强保障。

会上,校党委常委、副校长王兵作了重点发言。他表示,要自觉对照《条例》各项规定,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自觉做党纪党规的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。校纪委副书记、纪委办公室主任谢贵勇,校纪委副书记、党委巡察工作办公室主任闵向阳,校党委委员、经济学院党委书记夏光兰分别结合岗位工作作了研讨发言。

12日上午,省纪委监委案件审理室副主任、一级调研员汪建华应邀来校作专题辅导报告。汪建华从深刻认识《条例》修订的重要意义、全面了解《条例》的主要内容、认真抓好《条例》的贯彻执行三个方面进行了详细解读,并结合典型案例进行条款解析。

朱红军在主持报告会时指出,本次报告既有深入的理论思考,又有丰富的实践提炼,对学校党委扎实开展党纪学习教育、深刻学习领会新修订的《条例》具有很强的指导作用。朱红军要求全校各级党组织、党员干部要进一步提高政治站位,充分认识党纪学习教育的重要意义。把思想统一到习近平总书记重要讲话重要指示批示精神上来,统一到中央、省委和省委教育工委的安排部署上来,切实增强党纪学习的责任感、使命感和紧迫感。要进一步把握目标要求,推动党纪学习教育高质量开展。不断强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。要进一步注重融入日常,确保党纪学习教育取得实实在在成效。要加强警示教育,深刻剖析违纪典型案例,注重用身边事教育身边人,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏。要坚持两手抓两促进,力戒形式主义,把开展党纪学习教育同推进学校事业高质量发展紧密结合起来,推动党纪学习教育取得实实在在成效。

(撰稿:党委宣传部 冯国涛;审核:党委宣传部 徐翠平)


返回原图
/