当前位置:首页  安财要闻

倾听“生”音 共话成长—学校召开2024年春季学期本科期中教学恳谈会

发布时间:2024-05-10浏览次数:701

5月8日,学校2024年春季学期本科期中教学恳谈会在龙湖东校区明德楼智慧教室220举行。校党委副书记、校长朱红军出席交流恳谈会。学校有关职能部门负责人、校级学生信息员代表和各学院在校本科生代表共计50余人参加座谈交流。学生代表与职能部门负责人围绕人才培养方案修订、教与学关系处理、课程难度设置、教学生活环境改善等重点内容进行了互动交流。

朱红军对同学们提出的问题和建议表示高度赞扬,肯定了同学们对学校高质量发展的关注和期待。他对本次学生代表们的发言进行分类梳理,并结合学校教学管理实际和个人学习工作经历,对学生提出的问题作了耐心分析和细致解答。他表示,针对人才培养方面的诉求,学校将对标经济结构调整和新兴产业发展要求,完善人才培养方案,重构优化课程体系,着力培养学生跨界思维和综合素养;在课程建设方面,将以打造“金课”淘汰“水课”为目标,推动信息技术与课程教学创新发展,强化课程学习的难度与挑战性,加大过程性考核力度,积极引导学生自我管理、自主学习;在学业指导方面,将充分利用现有的条件和资源,严格落实本科生导师制,加大教师对学生的指导力度,构建师生学习共同体,促进师生共同成长;在学习生活环境的改进方面,将持续升级改造校园老化设施,加强部门协同联动,健全共建共享机制,推动数字技术赋能校园管理,做好学生学习生活保障,尽可能创造条件满足学生多样化需求。

本次期中教学恳谈会,是学校践行“以生为本”“以本为本”的生动实践,旨在通过广泛深入调研,坚持问题导向,助力打造高质量人才培养体系,推动学校事业发展再上新台阶。同学们纷纷表示,通过与校领导、职能部门负责人面对面的沟通与交流,对自己未来的规划更加明确,学习的动力更加坚定,将努力成长为有理想信念、家国情怀、跨界思维、创新精神、实践能力的“五有”安财新人。

(撰稿:教务处 张晓婧;摄影:党委宣传部 樊金坦;审核:教务处 廖信林)


返回原图
/